类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

马球大衣和马球有什么关系?为什么叫这么名字?
发布于:2020-05-04 02:52:31   浏览:168

  有那么一款男士大衣,就发源于我们热爱的马球运动,它就是「马球大衣」(Polo Coat)。最初用于英国马球球员等待上场或中场休息时,穿以保暖的大衣。相传它的风靡得益于著名马球手汤米·希区柯克(Tommy Hitchcock)。他在马球赛场上穿它,他弟弟也定做同款穿到了耶鲁大学。至此之后这个风潮席卷了当时的北美,随后逐渐风靡全球。简约有廓,霸气有型,因此,马球大衣被很多政商界人物抑或是黑社会电影中的大佬们所御用。比如温莎公爵和查尔斯王子都很喜欢穿Polo Coat。现在从很多改良版的大衣中还能看到历史遗留元素,例如下摆开衩里会有几颗扣子,随着下摆的晃动若隐若现。这是为避免骑马时大衣下摆挂在马镫上,常会把它扣起来,从而设计的一个小细节。